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Sommelier do Rock #03 – Fruit Lambic ao som do Kraftwerk

ALINE ARAÚJO e MARCELO MALANCONI

É cerveja, mas tem frutas, levedura selvagem, aromas complexos, estágio em barris de madeira e fermentação espontânea. Tem aroma frutado, mas também de vinagre e couro de animal. Tem uma belíssima cor de vinho tinto, mas uma acidez que pode assustar até os paladares mais amadurecidos. Assim pode ser a descrição de uma legítima Fruit Lambic, iguaria cervejeira produzida na Bélgica.

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Não tão distante, de um país vizinho até, surge na década de 70 um som tão complexo e cheio de influências quanto uma Fruit Lambic belga: fruto da banda alemã Kraftwerk, uma das precursoras de um singular e influente experimentalismo musical, surge um som que mistura sintetizadores com guitarras, rock com musica erudita e ruído com jazz.

Experimente ouvir um dos primeiro álbuns homônimos da banda acompanhado de uma taça de Lindemans Kriek Cuvée René, fruit lambic belga com adição de cerejas.

Sem preconceitos ou rótulos do tipo: “Isso é rock e aquilo é música eletrônica” ou “isso é vinho e aquilo é cerveja”, deixe-se levar pela complexa e energizante selvageria musical e sensorial que essa combinação vai te despertar.

https://www.youtube.com/watch?v=VXa9tXcMhXQ

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